07 сентября 2021

ИТКОЛ покоряет новые вершины

Друзья, рады сообщить, что наш гуру IT - директор по информационным технологиям Юрий Николаев осуществил свою давнюю мечту – покорил сразу две вершины легендарной горы Ушба на Кавказе и на высоте почти пять тысяч метров победоносно водрузил флаг нашей Компании, названной в честь величественной горы ИТКОЛ в Приэльбрусье.

Ушба в переводе со сванского значит «Шабаш ведьм» и считается одним из сложнейших не только на Кавказе, но и в мире «четырехтысячников», по факту почти «пятитысячников». Она находится в конце Шхельдинского ущелья, в южной части Главного Кавказского Хребта в грузинском районе Сванетия на границе с Россией.

Юрий Николаев: «Экстремальными видами спорта занимаюсь уже около 20 лет. У меня более 2-х тысяч прыжков с парашютом, в том числе с высоты 10 тысяч метров. Горы для меня – место силы и одно из лучших природных творений на планете. Поэтому неслучайно я работаю в Компании, которая носит гордое имя красивейшей горы в Приэльбрусье. Среди моих достижений -  покорение трех самых сложных вершин – «семитысячников» в мире, и до звания «Снежного барса» мне осталось покорить еще две». 

По словам Юрия, уже 4 года подряд у него не получается подняться на них из-за плохой погоды, но это его не останавливает, и он обязательно совершит восхождение, как только «горы пустят». 

«О восхождении на Ужбу я мечтал давно. Меня интересовал именно маршрут «траверс Ушбы», который предполагает подъем на обе вершины горы с переходом по перемычке. Технически это очень сложный скально-ледовый маршрут, не для новичков, высота одной вершины – 4690 м и второй – 4710 м. Я очень счастлив, что “гора пустила” и мне удалось водрузить флаг нашей замечательной Компании на ее вершине», - поделился Юрий. 

Так же как в альпинизме, в своей профессиональной деятельности Юрий всегда старается достигать максимума. По его мнению, в работе есть такое понятие, как пила акклиматизации, когда для того, чтобы завоевать новую вершину, нужно подняться на определенную высоту, осмыслить и спуститься вниз, чтобы потом пойти дальше и достичь поставленной цели. 

Юрий Николаев: «Я очень горжусь тем, что работаю в Компании «ИТКОЛ», которая на протяжении 25 лет продолжает уверенно расти, развиваться и достигать своих вершин». 



ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное