Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

27 Марта 2021

ПТП «ИТКОЛ-Точмаш» может стать базой для создания парфюмерно-косметического кластера


Александр Викторов, председатель наблюдательного совета ООО "ИТКОЛ-сервеинг" принял участие в совещании Минпромторга России под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова. Встреча была посвящена разработке «Стратегии развития парфюмерно-косметической отрасли до 2030 г.».

Российская парфюмерно-косметическая отрасль должна стать одним из драйверов развития несырьевого экспорта, объем которого к 2024 году по поручению президента РФ нужно нарастить до $250 млрд. Реализация «Стратегии» во многом будет способствовать решению этой задачи. Важная особенность отрасли в целом - высокая доля представленных в ней предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) - до 90%. По словам производителей, им сложно без дополнительных налоговых льгот обеспечивать свои предприятия инновационным оборудованием и производственными технологиями.

Александр Викторов предложил представителям МСП рассмотреть площадку ПТП «ИТКОЛ-Точмаш» во Владимире для размещения там своих производств с возможностью создания в будущем парфюмерно-косметического кластера.

«Компания ИТКОЛ много лет сотрудничает с производителями парфюмерно-косметической продукции. Мы имеем опыт формирования инфраструктуры под требования данного производства», - отметил Александр Викторов, - как управляющая компания мы готовы взять на себя полный цикл услуг по сопровождению резидентов, включая содействие в финансировании бизнес-проектов, консалтинговые, юридические, логистические услуги, маркетинговое консультирование, IT-услуги полного цикла и многие другие. А в это время производители могут заниматься своими делами».

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов одобрил инициативу ИТКОЛ и предложил внести ее в «Стратегию развития парфюмерно-косметической отрасли до 2030 года».

«Давайте посмотрим, как это можно будет упаковать в готовый проект с потенциальными резидентами, с показателями по производству и выручке», - заключил Иванов.

Свои предложения в «Стратегию» также внесли присутствовавшие на совещании председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова, исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ) Петр Бобровский, директор по взаимодействию с институтами развития Российского экспортного центра (РЭЦ) Никита Кондаков и другие.

Ключевые участники отрасли рассчитывают на эффективные меры поддержки со стороны государства. Опыт успешного государственного участия в развитии косметической отрасли демонстрирует Южная Корея. Экспорт корейской косметики по объему на сегодняшний день сопоставим с продукцией компаний ИТ-сферы. И каждый год этот показатель только растет.

«Надеюсь, сегодняшнее мероприятие послужит определенным стартом для большой работы, чтобы выйти на полноценную стратегию уже в конце этого года», - резюмировал в финале совещания Михаил Иванов.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное