Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

06 Мая 2020

Большинство малых компаний в РФ намерены восстановить прибыль за полгода и ранее

Более 70% компаний малого и микробизнеса в России рассчитывают выйти на докризисные показатели прибыли после отмены ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, в течение полугода, сообщает ТАСС. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского агентства Magram Market Research.

Работать в удаленном режиме без потери эффективности может лишь каждое пятое из опрошенных предприятий

"Чтобы выйти на привычные, нормальные показатели прибыли после отмены режима самоизоляции 17% компаний потребуется не более одного месяца, 27% считают, что порядка одного квартала, стольким же (27%) понадобится примерно полгода. Еще 16% бизнесменов полагают, что на восстановление им понадобится год и больше, 3% компаний восстановиться не смогут и, скорее всего, будут закрыты, 9% предпринимателей затруднились ответить на вопрос", - отмечается в исследовании.

Согласно данным, работать в удаленном режиме без потери эффективности может лишь каждое пятое предприятие (20%). Все сотрудники этих компаний продолжают работать в обычном режиме из дома. Другие 35% компаний перевели часть сотрудников на удаленную работу, однако есть часть услуг или работы, которые они предоставлять перестали. У 37% компаний бизнес не предполагает работы в дистанционном или удаленном режиме, их деятельность приостановлена на период самоизоляции.

Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/8400725

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное