Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

09 Декабря 2016

Количество бизнес-центров класса «B» возрастёт

В рамках проекта генплана Москвы запланировано создание 9 деловых районов вблизи станций ТПУ и МЦК. Новые деловые зоны получат особый правовой статус, а девелоперы, реализующие проекты на территории выбранных районов – сниженные налоговые ставки.

Таким образом, правительство стремится разгрузить транспортные артерии города и снизить концентрацию рабочих мест в центре Москвы: на сегодняшний день на 8-9% населения, проживающего в центре мегаполиса, сконцентрировано 40% рабочих мест. Всем 9 районам планируется присвоить особый правовой статус наподобие территорий опережающего развития (ТОР), что позволит девелоперам получать налоговые льготы. Такая государственная инициатива может привести к росту количества бизнес-центров класса «В», а выгодные условия аренды и удобная транспортная доступность окажут позитивное влияние на уровень заполняемости объектов.

Очевидно, что в будущем новые деловые районы вблизи транспортных артерий будут застраиваться в основном офисными центрами класса «B». Этот сегмент демонстрирует более высокий уровень кризисоустойчивости, и более привлекателен для девелоперов. А локации вблизи ТПУ – идеальное месторасположение для офисов класса «В».

Игорь КабатовПартнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ»

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное