Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

14 Ноября 2016

УК ИТКОЛ знает, какая инфраструктура нравится арендаторам

Управляющая компания «ИТКОЛ» провела опрос среди своих арендаторов и выяснила, как за год изменились требования арендаторов к инфраструктуре в БЦ классов В и С.

Так, в рамках исследования были опрошены арендаторы офисов класса В. Как показали результаты, 86% опрошенных считают важным наличие столовой, 89% арендаторов хотели бы, чтобы БЦ располагался недалеко от метро или остановок общественного транспорта, 69% обращают внимание на наличие банкомата на территории БЦ, а 61% - терминалов дистанционной оплаты услуг.

Также немаловажное значение имеет наличие систем охраны и разграничения доступа в служебные помещения - 64%, парковки - 59%, присутствие вендинговых автоматов - 49%, продуктового магазина - 44%.
Кроме того, в исследовании принимали участие арендаторы офисов класса С: главным преимуществом бизнес-центра арендаторы считают наличие столовой, о чем свидетельствуют 85% голосов, немаловажным является наличие парковочных мест - 84%, близость метро или остановок общественного транспорта - 76%, охраняемая территория и система разграничения доступа в рабочие помещения - 71%, торговые автоматы - 53%, наличие банкомата - 51%.

Сравнив полученные результаты с данными аналогичного опроса за 2015 г., специалисты компании «ИТКОЛ» выяснили, как изменились требования арендаторов к инфраструктуре БЦ за 1 год. На сегодняшний день главным требованием арендаторов является наличие корпоративной столовой на территории бизнес-центра, также более 50% арендаторов хотели бы располагать дополнительными сервисами (торговые автоматы, банкоматы). Наличие парковочных мест в сравнении с 2015 годом уходит на второй план, но остается немаловажным фактором при выборе БЦ.

Таким образом, можно проследить заинтересованность арендаторов в здоровом полноценном питании, а также желание создать эффективную рабочую среду.

Управляющей компанией «ИТКОЛ» активно используется практика анкетирования арендаторов, что позволяет нам максимально точно выявлять потребности и быть на шаг впереди. Проведя исследование, мы увидели, как изменились потребности арендаторов по сравнению с 2015 годом. С учетом предпочтений арендаторов, компания «ИТКОЛ» сформировала ряд стратегических решений, направленных на создание комфортной и благоприятной рабочей атмосферы в бизнес-центрах. Кроме того, мы разработали ряд партнерских программ в области сервисных услуг, которые позволяют нашим арендаторам существенно упростить решение множества бытовых вопросов и задач хозяйственного обеспечения.

Игорь КабатовПартнер, директор по развитию компании «ИТКОЛ»

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное