Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

24 Апреля 2012

ИТКОЛ выходит на марафон

Председатель совета директоров компании «ИТКОЛ» Александр Викторов принял участие в самом массовом спортивном мероприятии этой весны - Парижском марафоне. На старт марафона вышло около 40 тысяч спортсменов-любителей всех возрастов из более чем 100 стран мира. Ради этого грандиозного события власти Парижа раз в год перекрывают весь город. Пробежать такую длинную дистанцию по силам далеко не каждому профессиональному спортсмену, поэтому число финиширующих значительно расходится с цифрой стартующих бегунов. Нам приятно сообщить, что Александр Викторов не только не сошел с дистанции, но, сумев значительно улучшить свои личные показатели, значительно превысил норматив прохождения трассы, установленный для участников.

Для справки:
Парижский международный марафон (фр. Marathon International de Paris) — ежегодный марафон, который проводится в Париже. По рейтингу международной ассоциации легкоатлетических федераций марафон имеет золотой статус. Впервые марафонский забег в Париже прошёл в 1896 году. На старт забега вышел 191 участник. Марафон проводился ещё несколько лет, и вновь возродился только в 1976 году. Старт марафона находится на Елисейских Полях. Далее трасса проходит по улицам города. Марафонцы пробегают такие достопримечательности, как площадь Согласия, площадь Бастилии, Венсенский замок, собор парижской Богоматери, музей Орсе, Эйфелеву башню (объекты указаны по ходу дистанции). Финиш на авеню Фош. Лимит прохождения трассы — 5 часов 40 минут. Все участники пробега награждаются памятными медалями и дипломами. Через каждые пять километров дистанции находятся пункты питания, на которых можно попить минеральную воду и поесть изюм, апельсины, бананы.
Максимальное количество участников — 40 000.
(Википедия — свободная энциклопедия)

Из большого количества проводимых на планете марафонов Парижский, наверное, самый популярный, потому что проходит в одном из самых красивых городов мира. Это первое его достоинство. Второе - трасса не меняется уже более 10 лет и проходит по самым живописным кварталам этого великого города.Бег – один из самых распространенных вид спорта во Франции. Те, кто был в Париже, видели, что трусцой бегают все - от стариков до младенцев. Особенно, в выходные дни. В скверах и парках города такое количество бегущих, что вполне уместно там установить светофоры.

Начинается трасса марафона на Елисейских полях, далее проходит по Бульварам, идет к Дворцу правосудия, мимо Лувра на восток города. Затем трасса выходит на набережные Сены и возвращается обратно через Нотр Дам и Эйфелеву Башню к финишу у Триумфальной Арки на Авеню Фош.

Парижский марафон - самое массовое спортивное событие весны - в нем принимает участие 40 тысяч спортсменов-любителей всех возрастов из более чем 100 стран мира. Ради него раз в год перекрывают весь город. Пробежать такую длинную дистанцию по силам далеко не каждому, и каждый год часть стартующих сходит с дистанции.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное