Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

20 Апреля 2020

Перегородки, датчики движения и строгие правила: какими станут офисы после пандемии.

Как подготовить офисы к возвращению работников после завершения пандемии? Владельцы коммерческой недвижимости уже задумались об этом. Их предложения — сделать так, чтобы люди интуитивно держались подальше друг от друга с помощью перегородок, нарисованных на полу маршрутов передвижения и датчиков, подающих сигнал, когда двое коллег нарушат дистанцию, - об этом пишет обозреватель издания Forbes Карли Портерфилд.

Значительная часть мира все еще находится в условиях более или менее жесткого карантина, но Cushman & Wakefield уже предложила концепт рабочего пространства под названием «офис двух метров», который позволит офисным сотрудникам снизить риски при возвращении к очной работе. Компания, занимающаяся коммерческой недвижимостью, использовала собственную штаб-квартиру в Амстердаме, чтобы продемонстрировать, как может выглядеть «пост-коронавирусный» офис — рабочее пространство, в котором сотрудники интуитивно придерживаются социального дистанцирования.

Дизайнерские приемы в таком офисе направлены на то, чтобы сотрудники оставались на расстоянии двух метров друг от друга. Это и размещение перегородок между столами, и специальная разметка на полу, которая обеспечит упорядоченное передвижение, и одноразовые средства защиты, которые помешают распространению инфекции.

Эксперты говорят, что коронавирус наложит отпечаток на наш подход к проектированию рабочих пространств. Некоторые из них утверждают, что это может привести к сокращению числа офисов с открытой планировкой и коворкингов, а также способствовать внедрению бесконтактных технологий в рабочих помещениях, таких как датчики движения и программное обеспечение для распознавания лиц.

«В чем мы точно уверены, так это в том, что возвращение к нормальной жизни в профессиональной среде будет каким угодно, но не нормальным, — сказал генеральный директор Cushman & Wakefield Бретт Уайт. — Правила, которые нам придется внедрять в офисах, а также в промышленных и торговых зданиях, где мы работаем, радикально меняются».

Подробнее: https://www.forbes.ru/biznes/398293-peregorodki-datchiki-dvizheniya-i-strogie-pravila-kakimi-stanut-ofisy-posle-pandemii

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное