Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

12 Июля 2018

Преимущества аренды офиса в бизнес-центре

Бизнес-центры приобретают всё большую популярность среди арендаторов коммерческой недвижимости. Как правило, большинство субъектов экономической деятельности выбирают аренду офиса, а не его покупку, в качестве оптимального решения для создания места приложения труда своих сотрудников. В свою очередь, выбор среди наиболее распространенных форматов аренды - отдельный офис, перепрофилированное помещение в жилом доме или офис на территории бизнес-центра - все чаще останавливается именно на формате бизнес-центра. Наиболее востребованным современным форматом коммерческой недвижимости бизнес-центры становятся благодаря целому ряду преимуществ:, в числе которых:

  • инфраструктура
  • прямая аренда
  • сервисные услуги
  • рабочая среда

Инфраструктура
Инфраструктура относится к числу определяющих факторов выбора в пользу аренды офисных площадей в бизнес-центрах. Как правило, современные деловые центры оснащаются всем необходимым не только для ведения рабочего процесса компаний-арендаторов, но и для обеспечения бытовых потребностей и организации отдыха сотрудников.

Само собой разумеется, что состав и характеристики инженерных сетей в бизнес-центрах полностью обеспечивают потребности арендаторов. При этом, ответственность за поддержание их исправности и бесперебойности работы лежит на собственнике помещений, который, как правило, обладает собственной эксплуатационной службой. Кроме того, нередко получить доступ к деловым услугам и целому ряду бытовых сервисов также можно, не покидая территории бизнес-центра - изготовление визитных карточек и нотариат, отделения банков и ремонт офисной техники, бизнес-ланч и возможность посетить спортзал имеются во многих современных деловых комплексах.

Прямая аренда
Аренда офиса в бизнес-центре считается одним из лучших вариантов подбора коммерческой недвижимости также потому, что нередко арендаторы имеют возможность заключить договор напрямую с собственником помещений. Это означает, что расходы арендатора будут ниже на величину комиссии посредников. Кроме того, при подготовке и согласовании договора прямой аренды сравнительно легко определить статус помещений, их истинного владельца убедиться в юридической чистоте сделки.

В случае, когда интересы собственника представляет управляющая компания, у арендатора нередко имеется возможность воспользоваться определенным набором дополнительных услуг и партнерских программ. Для арендодателей это хороший инструмент привлечения лояльных клиентов, а для арендаторов - возможность оптимизировать затраты на аренду офиса.

Сервисные услуги
Как уже было отмечено, расходы арендаторов определяются не только объемом арендной платы, но и затратами на обслуживание, поддержание работоспособности и снабжение офиса. В случае, если предприятие размещается в отдельном помещении или переоборудованном из жилья офисном объекте, необходимость организации уборки, ремонта и обслуживания инженерных сетей и телекоммуникаций, снабжения расходными материалами и многое другое становится задачей арендатора, которая требует времени и средств. В бизнес-центрах, как правило, такие вопросы относятся к сфере ответственности эксплуатационных служб и специальных подрядных организаций. Кроме того, ответственные управляющие компании бизнес-центров могут предлагать арендаторам различные партнерские программы или пакеты услуг, которые обеспечивают определенную экономию средств при решении вопросов офисного быта.

Например, компания «ИТКОЛ» предлагает арендаторам своих бизнес-центров целый спектр партнерских программ, охватывающих сразу несколько направлений: питьевая вода в офис, товары для офиса, обслуживание офисной техники, театральные билеты, мебель для офиса, заказ такси, помощь в переезде, экспресс-доставка документов и грузов по всему миру.

Рабочая среда
И, наконец, стоит упомянуть аспекты, которые приобрели весомое значение в постиндустриальном обществе. Это инновационная рабочая среда, творческая атмосфера, которая как нельзя лучше формируется именно в местах сосредоточения специалистов. В число благоприятных для образования своего рода делового комьюнити, несомненно, входят и бизнес-центры. Обмен знаниями и опытом, взаимное предоставление услуг и совместное развитие деловых идей создает неповторимою творческую среду, атмосферность, которые положительным образом сказываются на производительности и эффективности работы компаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное