Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

26 Апреля 2018

Преимущества аренды офиса от собственника

Аренда офиса относится к числу самых востребованных услуг в сфере В2В. В частности, в сегменте услуг, ориентированных на обеспечение потребностей бизнеса, аренду офиса можно назвать ключевым и первостепенным элементом. Действительно, любое предприятие, которое становится субъектом экономической деятельности, нуждается в юридическом адресе и точке взаимодействия с партнерами и заказчиками - именно таким местом и является офис.

При всем богатстве выбора офисных помещений, многообразие экспонируемых вариантов аренды офисов можно разделить на две основных группы:

  • аренда офиса через риэлтерскую компанию;
  • аренда офиса без посредников, т.е. аренда от собственника.

Обычно преимущество сотрудничества с риэлтерской компанией заключается в широком выборе доступных вариантов. При этом затраты арендатора включают не только расходы на аренду выбранных площадей, но и оплату услуг риэлтора. Кроме того, все вопросы организации рабочего пространства в этом случае обычно ложатся на плечи арендаторов - снабжение канцелярскими товарами, организация уборки офисных помещений, охраны, обслуживание инженерных сетей, решение прочих бытовых вопросов приходится выполнять, как правило, с нуля и собственными силами.

Аренда офиса без посредников является наиболее востребованным вариантом и относится к предпочтениям большинства компаний. Дело в том, что аренда офиса от собственника отличается целым рядом существенных преимуществ:

  • более доступные цены за счет отсутствия посредников;
  • более широкие гарантии юридической чистоты сделки;
  • обустроенная рабочая среда и готовая инфраструктура в случае аренды офиса в бизнес-центре;
  • как правило, широкий перечень дополнительных услуг.

Аренда офиса от собственника в большинстве случаев обходится дешевле, поскольку арендаторам нет необходимости оплачивать комиссию агентства недвижимости. Кроме того, управляющие компании бизнес-центров нередко предоставляют скидки и различные бонусные программы, позволяющие арендаторам оптимизировать затраты.

26994285_1796643583742686_6540287330189738320_n.jpg

Высокая степень уверенности в юридической чистоте сделки аренды офиса без посредников связана с тем, что в процессе согласования условий договора аренды можно проверить статус помещения и уточнить его истинного собственника по данным независимых источников. Таким образом, у арендатора будет полная уверенность в том, что он заключает договор с настоящим владельцем площадей.

Современные бизнес-центры представляют собой уже не просто места приложения труда, а зачастую являются обустроенными рабочими пространствами, в которых предусмотрено все необходимое для комфортного ведения дел. Как правило, управляющие компании бизнес-центров стремятся создать не только удобную рабочую среду, но и полноценные условия для отдыха сотрудников, поэтому на территории деловых комплексов нередко есть столовые и кафе, тренажерные залы и различные предприятия сферы услуг.

Современный рынок аренды офисных площадей характеризуется лидирующей ролью спроса, поэтому собственники и управляющие компании стремятся предоставить широкий перечень дополнительных услуг. И в этом заключается еще одно важное преимущество аренды без посредников. Снабжение канцелярскими товарами, организацию уборки офисных помещений, охрану, обслуживание инженерных сетей, предоставление юридических адресов или решение различных бытовых вопросов во многих случаях собственники не только берут на себя, но и предлагают арендаторам участие в партнерских программах, позволяющих заметно экономить на множестве сервисных услуг. Разумеется, условия аренды офисных помещений могут различаться в зависимости от политики той или иной управляющей компании, поэтому арендный договор, стоимость и список дополнительных услуг должен быть согласован отдельно в каждом случае до заключения договора.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное