Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

20 Апреля 2018

Особенности аренды склада для строительных материалов

Аренда склада для хранения строительных материалов относится к числу потребностей широкого спектра предприятий, среди которых не только строительные подрядчики и производители, но и торговые компании, а также заказчики строительных и ремонтных работ, которым зачастую складирование стройматериалов необходимо лишь периодически. Профильные предприятия строительной отрасли - производители и поставщики строительных материалов, подрядные организации - обычно владеют собственными складскими площадями. В то же время, для небольших ремонтно-строительных компаний и заказчиков строительных работ предпочтительным вариантом является аренда склада для стройматериалов.

Выбор подходящего склада должен быть основан на анализе ряда факторов, очевидно, ключевыми среди которых являются требования складируемой продукции к условиям хранения. Различные виды строительных материалов при складировании предъявляют определенные требования к факторам внешней среды, на которые и нужно ориентироваться при поиске подходящего варианта для аренды склада.

Перечень современных строительных материалов исключительно широк, но в отношении требований к условиям хранения можно выделить несколько основных групп:

  • материалы, чувствительные к режиму температуры и влажности,
  • материалы, не предъявляющие специальных требований к температуре и влажности.

11.jpg

К числу материалов, чувствительных к температуре и уровню влажности, можно отнести древесные и металлические строительные материалы и изделия, вяжущие вещества, портландцемент, строительные растворы, частично - полимерные материалы, теплоизоляционные материалы, гидроизоляционные и кровельные материалы. Для складирования такого типа стройматериалов необходимо выбирать крытый склад, оборудованный климатическим оборудованием - системами вентиляции, кондиционирования.

Среди стройматериалов, не предъявляющих специальных требований к микроклимату мест складирования, можно упомянуть природные каменные материалы, готовые железобетонные конструкции и элементы, частично - стекло и стеклянные изделия. Для складирования таких материалов подойдет отрытая площадка или неотапливаемый склад без климатического оборудования. 

Отдельно стоит упомянуть химические реагенты и лакокрасочные материалы, для которых при хранении необходимо обеспечить не только определенные условия микроклимата, но и строгий режим пожарной безопасности. Следовательно для таки материалов необходим специально оборудованный склад с системами пожарной сигнализации и пожаротушения, вентиляции и дымоудаления, а также, возможно, обладающий санитарно-защитной зоной и расположенный вдали от жилых массивов.

Стоит также упомянуть, что правильный выбор склада для стройматериалов связан также с оценкой транспортной доступности, оснащения подъемно-транспортным оборудованием, качества инфраструктуры складского комплекса в целом, а также условий аренды и перечня возможных дополнительных услуг, предоставляемых арендодателем. Исходя из этого, поиск подходящего склада становится трудоемким процессом, требующим анализа большого объема информации. Поэтому выбор оптимального варианта склада для стройматериалов лучше всего начать с формирования перечня технических условий и организационных аспектов, которым должен будет удовлетворять складской объект. Формализованные требования позволят исключить заведомо неудачные и не соответствующие критериям выбора склады и выделить несколько наиболее подходящих вариантов.

Из числа подходящих по техническим параметрам вариантов аренды склада можно выбрать оптимальный, основываясь на анализе ценовых характеристик аренды и условий работы, предлагаемых арендодателем.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное