Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

05 Октября 2016

Во что перепрофилировать помещения устаревшего формата?

Современный рынок офисной недвижимости становится все более разнообразным и многогранным: появляются новые форматы и новые возможности, как для собственников, так и для арендаторов. Так, например, многие собственники старых промышленных зданий нередко перепрофилируют их в практичные офисные центры популярного формата лофт, вдыхая в них новую жизнь.

Лофты появились в Москве относительно недавно, и по сей день формат является одним из самых востребованных. В регионах офисы в стиле лофт только начинают набирать свою популярность. Наиболее известными примерами лофтов в Москве можно считать завод «Арма», «Даниловская Мануфактура», «Арт плаза» и, конечно, «Красный Октябрь».

Лофт-офисы обладают своими безусловными преимуществами. Так, например, арендаторы могут организовать рабочее пространство в точном соответствии с потребностями своего бизнеса. Поскольку лофты располагаются на территориях бывших промышленных зданий, помещения отличаются высокими потолками и большими пространствами без перегородок, что позволяет зонировать помещение как горизонтально, так и вертикально. Еще одно немаловажное преимущество для арендаторов – низкий объем инвестиций в отделку. Фактически лофт позволяет завести мебель и приступать к работе. К преимуществам также стоит отнести локацию – как правило, бывшие фабрики удобно расположены, многие из них находятся в центре, где офисы востребованы всегда. При этом лофт-кварталы обособлены от городского шума и что особенно важно – всегда хорошо обеспечены дополнительной инфраструктурой: кафе, ресторанами и сервисными арендаторами. Снять помещение под аренду в лофт-офисе становится все более престижным, что в свою очередь сказывается на имидже компании, который повышается как в глазах партнеров, так и в глазах сотрудников.

В последнее время в недвижимости начали активно обсуждать такое явление, как атмосферность. И, пожалуй, сложно найти более атмосферный формат, чем офисы в стиле лофт. Сильная историческая составляющая, нестандартные габариты помещений, налет некой индустриальности – все это создает особую, ни на что не похожую атмосферу, за которую арендаторы так ценят лофты.

Однако важно понимать, что перепрофилирование пост-индустриального здания в офис, а также управление такого здания связано с рядом сложностей. Бывшие промзоны обладают своими архитектурными и техническими особенностями, которые нуждаются в профессиональной и грамотной эксплуатации.

Управляющая компания «ИТКОЛ» имеет многолетнюю экспертизу по управлению бывшими промышленными зданиями – более 20 лет компания является собственником и УК бизнес-центров и технопарков, созданных на базе бывших промышленных зданий. За годы своей работы мы сталкивались с различными нюансами эксплуатации и сегодня готовы поделиться с рынком своим уникальным опытом.

ramenskoe.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное