Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

11 Апреля 2016

Как арендовать помещение под салон красоты

Одним из наиболее удобных вариантов аренды помещений под салон красоты считается первый этаж жилого дома. Помещения для сдачи в аренду на первом этаже жилого дома при этом обязательно должны быть переведены нежилой фонд. Такие помещения довольно популярны в крупных городах для аренды под размещения офиса класса "С", нотариальной конторы, полиграфического сервис-центра или салоны красоты.

Арендовать помещение для салона красоты нужно с учетом основных условий, в числе которых - площадь около 100-150 квадратных метров, расположение на первом этаже, подключение к системе электроснабжения, обеспечивающее необходимый объем потребления. Если помещение расположено в жилом доме, оно должно быть оборудовано отдельным входом, чтобы посетители салона красоты не беспокоили жильцов. Также стоит обратить внимание на имеющее оборудование системы вентиляции, шумоизоляцию и наличие системы пожарной сигнализации и пожаротушения.

Среди ключевых условий удачного выбора аренды помещения под салон красоты - локация, обеспечивающая необходимый уровень показателя проходимости. Иными словами, помещение под салон красоты должно находиться в людном месте, где имеется достаточно высокая концентрация потенциальных посетителей. Причем для заведения сферы услуг, которым и является салон красоты, желательно выбирать помещение в аренду не просто в людном месте, а максимально близко к концентрации представителей целевой аудитории. Последнее важно с точки зрения обеспечения рентабельности и первоначальных затрат на рекламу заведения.

f60b98744e133ad5c25e0964382a8a76.jpg

С точки зрения затратности рекламных мероприятий при выборе варианта помещения в аренду полезно заранее выяснить возможность размещения вывески. Грамотно оформленные вывеска и входная группа могут повысить посещаемость заведения на 5-10%, что существенно не только в первые месяцы работы, но и для стабильного роста клиентской базы в дальнейшем.

Учитывая необходимость размещения салона красоты максимально близко к целевой аудитории и сравнительно высокий уровень конкуренции в жилых районах, еще одним удачным вариантом аренды помещения можно назвать площади в бизнес-центрах. Прежде всего, в офисных центрах достаточно просто оценить структуру потенциальной аудитории заведения - это можно сделать еще на этапе выбора помещения в аренду. Кроме того, рекламные мероприятия в офисных центрах позволяют уместиться в рамках скромного бюджета при сравнительно высокой отдаче. Наконец, в бизнес-центре вопросы внешнего оформления заведения и размещения вывески могут быть решены относительно просто или даже формализованы уже на этапе заключения договора аренды - это важно с точки зрения возможных сложностей с преодолением административных барьеров.

Арендовать помещение под салон красоты также необходимо с учетом удовлетворения требований полного перечня нормативных документов. К числу таковых можно отнести санитарно-гигиенические нормы, нормы пожарной безопасности, нормы размещения информационных конструкций и вывесок. Выбирать помещение под салон красоты из числа удовлетворяющих нормативным требованиям нужно также с учетом его соответствия технологическим потребностям производственного процесса.

В числе технологических требований к помещениям для салона красоты:

  • необходимая площадь помещения около 100-150 квадратных метров;
  • возможность организации функциональных зон и наличие изолированных помещений для косметологического кабинета, солярия, парикмахерских услуг, склада, гардероба посетителей и сотрудников;
  • наличие отдельного входа и запасного выхода;
  • наличие подключения ко всем необходимым видам коммунальных услуг и обеспечение необходимой производительности инженерного оборудования.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное