Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

30 Марта 2016

Как арендовать кафе в бизнес-центре

Помещение под кафе выбирают с учетом ряда ключевых факторов, которые оказывают влияние на уровень доходности будущего заведения, а также на его соответствие требованиям нормативных документов. Аренда помещения под кафе в бизнес-центре обычно в наилучшей степени отвечает условиям проходимости места расположения и соответствия санитарным нормам к заведениям общепита.

В определенной степени бизнес-центр можно считать обособленной средой для наиболее комфортного и эффективного ведения производственного процесса арендаторов. Следовательно, в бизнес-центрах обычно предусмотрено всё необходимое не только для работы, но и для обеспечения бытового комфорта. Аренда помещения под кафе в бизнес-центре отвечает, с этой точки зрения, и требованиям наличия заведения общепита рядом с местом работы, и условиям достаточной концентрации потенциальных клиентов для обеспечения рентабельности самого заведения.

Помещение под кафе в современных бизнес-центрах обычно предусматривается еще на этапе проектирования комплекса. Поэтому аренда, как правило, не требует капитальных расходов на перепланировку и оборудование дополнительными инженерными системами. В этом заключается одно из ключевых преимуществ аренды помещения под кафе в бизнес-центрах.

Помещение под кафе в бизнес-центре чаще всего располагается на территории комплекса или даже внутри пространства, ограниченного пропускной системой. Поэтому для сотрудников фирм-арендаторов кафе в бизнес-центре является наиболее удобным заведением общепита. Таким образом, такое помещение уже обеспечено определенным уровнем концентрации потенциальных клиентов или определенным уровнем показателя так называемой проходимости.

c2baa4f7ece0c2c1d7dac41d19032169.jpg

Однако существует и ряд условий, которые необходимо соблюсти при выборе помещения под кафе в бизнес-центре. Кроме необходимости досконального учета санитарных требований, при выборе помещений в аренду под кафе требуется учитывать класс бизнес-центра, в котором будем размещаться заведение. Площадь для аренды должна быть организована с таким расчетом, чтобы уровень кафе соответствовал классу офисного центра - это ключевой аспект обеспечения привлекательности заведения для потенциальных посетителей.

В числе возможных вариантов организации предприятия общепита в офисном центре также аренда кафе с организованным производственным процессом и сформированной базой потенциальных клиентов. В данном случае речь идет об аренде действующего кафе - это вариант, который не требует расходов на оборудование заведения и организацию бизнес-процесса. Однако предварительно необходимо оценить уровень рентабельности существующего заведения и выявить возможные проблемы в его работе. Аренда кафе может быть выгодной, если в процессе работы не потребуется устранять какие-либо серьезные замечания со стороны контролирующих органов или перепрофилировать заведение из-за его несоответствия классу делового центра.

Выбирая помещение под кафе, желательно учесть несколько факторов, определяющих наиболее удачный вариант аренды: присутствие на территории делового центра конкурирующих заведений, класс бизнес-центра, уровень заполненности бизнес-центра, структура арендаторов по масштабу и виду деятельности, локация бизнес-центра. Аренда помещения в целях организации нового заведения общепита может рассматриваться наравне с арендой действующего кафе. Аренда кафе с уже налаженным бизнес-процессом, возможно, потребует меньшего объема стартовых вложений в рекламу, оснащение и ремонт, однако может быть связана с более высоким уровнем арендных платежей и эксплуатационных расходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное