Меню

Заявка на подбор помещения

Колл-центр «ИТКОЛ»

+7 495 212-90-20

01 Сентября 2014

Договор аренды нежилого помещения

У большинства будущих арендодателей уже на этапе выбора офиса в аренду возникает вопрос: на что стоит обратить внимание при заключении договора аренды нежилого помещения? Предлагаем вашему вниманию информацию, которая может быть будет вам полезна при заключении договора аренды в Москве.

Первое, на что стоит обратить внимание, это юридическая чистота сделки. Перед заключением договора целесообразно убедиться в том, что арендуемый объект действительно принадлежит арендодателю, и он в праве сдавать его в аренду. Этим подтверждением служат свидетельство Мосрегистрации и выписка из Единого Государственного реестра прав, а также техническая документация БТИ.

Как при заключении любых других договоров, при подписании договора аренды вам следует, в первую очередь, обратить внимание на основные условия договора: дата, место заключения, предмет, цена, сроки договора, реквизиты сторон. В договоре обязательно должно быть указано полное описание объекта аренды: его адрес, метраж, количество комнат, регистрационные данные, прописанные в свидетельстве о праве собственности.

Для заключения договора аренды представитель компании должен обладать определенными полномочиями для заключения сделки. Как правило, собственнику нужно предоставить следующие документы: учредительные документы (Свидетельство о государственной регистрации) и выписку из ЕГРЮЛ.

Важным моментом также является определение сторонами порядка, условий и сроков внесения арендной платы. Если в договоре прописана возможность изменения арендной платы, то стоит заранее описать условия, при которых она изменяется. Например, при колебании курса валют или изменение динамики рынка.

Как правило, арендная ставка за эксплуатацию коммерческого помещения включает в себя только плату за его использование, оплату коммунальных услуг, расходы на уборку. Некоторые из этих расходов могут составлять постоянную часть арендной платы, а другие, например, коммунальные платежи – переменную, зависящую от объема предоставленных коммунальных услуг.

Другие расходы: обеспечение помещений пожарной сигнализацией, ремонт помещений и заданий и т. п. обычно несет арендодатель. Поэтому, при заключении договора важно подробно обсудить эти вопросы, и отразить в договоре, какие расходы кем будут оплачиваться.

В приложении к договору можно дополнительно прописать все услуги, которые оказывает арендодатель арендатору, указав при этом, какие услуги входят в арендную плату, а какие оплачиваются отдельно

Разумеется, чем подробнее будут прописаны правила эксплуатации коммерческого помещения, тем меньше у вас будет поводов для разногласий.

Если у вас остались какие вопросы по заключения договора, специалисты компании «ИТКОЛ» всегда готовы помочь вам и проконсультировать по этим и другим вопросам, касающимся коммерческой недвижимости. Мы дорожим каждым клиентом!

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Избранное